Бронирование комплекса

Главная страница

 

Весна таки вступает в свои права и в лесу, на лугах и полях появляются первоцветы. Они цветут тогда, когда в лесу на деревьях еще нет листвы.

С первым теплом в наших лесах появляются ветреница лесная, прострел луговой или сон-трава, печёночница благородная, подснежники и пролески, ландыш майский. Романтики, которые радуются малому и одновременно экономят на шикарных розах, рискуют получить солидный штраф. Среди первоцветов есть немало растений, включенных в Красную книгу Беларуси, сбор которых запрещён.

Выезжая в весенний лес, горожане хотят привезти домой букетик первоцветов. Но такие цветы быстро вянут, а вокруг больших городов этих растений становится все меньше. Поэтому сейчас особенно остро встает проблема охраны раннецветущих растений.

Первоцветы — украшение наших весенних лесов, но массовый сбор подрывает численность их популяций и способность к вегетации. Призываем отказаться от сбора и покупки первоцветов. Собирая и продавая первоцветы, мы губим их, а покупая — поощряем браконьеров. Не стоит рвать редкие весенние цветы на букеты, лучше любоваться ими в природе, сохраняя красоту естественной природы для будущих поколений. Отказ каждого из нас покупать цветы, которые находятся под угрозой исчезновения, даст им шанс цвести каждую весну. Охрана первоцветов — дело каждого из нас!

Напоминаем, что нарушение требований по охране диких животных и дикорастущих растений, занесенных в Красную книгу Республики Беларусь, или мест их обитания и произрастания, либо их нецелевое использование влекут штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

Самовольное изъятие или уничтожение дикорастущих растений и диких животных, включенных в Красную книгу, либо совершение иных действий, которые могут привести к их гибели или сокращению численности, чреваты штрафом от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий совершения указанного нарушения или без конфискации. Еще дороже обойдутся цветочки ИП и юрлицам.

Так что, будьте готовы: прямо на улице вас могут спросить: «Откуда букетик?» А в административных санкциях — романтики мало …

 

Additional information