Бронирование комплекса

Главная страница

22 июня ежегодно в Беларуси отмечается траурная дата – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Это особая дата в белорусской истории. Повсеместно в стране вспоминают тех, кто ценой своей жизни выполнил долг по защите Родины, всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. И вспоминают события начала самой кровопролитной войны в истории человечества: на рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия, нарушив договор о ненападении, начала войну против Советского Союза планом «Барбаросса», согласно которому немецкое военное руководство рассчитывало провести молниеносную войну и одним ударом разгромить СССР. На территорию нынешней Беларуси наступала самая мощная группировка немецких войск. Вражеская авиация уже в 3.30 22 июня бомбила железнодорожные узлы, аэродромы, а также Брест, Гродно, Волковыск, Барановичи, Лиду, Кобрин и Слоним.

80 лет прошло с начала этого страшного события, но время не в силах успокоить нашу память, уменьшить скорбь – настолько глубоко вошла война в судьбы белорусов, задев сердца и души не только ее непосредственных участников, но и их потомков.

В этом году памятные мероприятия, приуроченные к юбилейной дате начала Великой Отечественной войны, в Могилевской области традиционно начнутся в 4.00 на мемориальном комплексе «Буйничское поле». Здесь соберутся представители органов госуправления, трудовых коллективов, актив БРСМ, учащиеся и студенты, жители города на Днепре.

После в 12.00 пройдет Всебелорусская минута молчания, а в храмах Белорусской Православной Церкви зазвучит колокольный звон.

Всех жителей Могилевской области приглашают присоединиться к минуте молчания - задуматься и вспомнить о тех, кто отдал жизни за наше мирное настоящее и будущее. Почтить память героев каждый может у себя дома, в пути или на рабочем месте.

Additional information