Бронирование комплекса

Главная страница

В Климовичском лесхозе состоялись соревнования по лесопожарному мастерству.

22 апреля тринадцать команд лесхозов Могилёвщины из числа тех, кто занят охраной леса от пожаров, собрались, чтобы продемонстрировать свою готовность в борьбе с лесными пожарами.

В ходе проведения соревнований по обнаружению и тушению лесных пожаров были продемонстрированы возможности по развёртыванию пожарных линий, заборов воды при помощи мотопомпы, слаженности и отточенности навыков.

Начальник отдела охраны и защиты леса, охоты и охотничьего хозяйства Могилёвского ГПЛХО Геннадий Франтиков в начале соревнований пожелал командам удачи, а позже поделился мнением по результатам.

– Сегодня все были в равных условиях: порывистый ветер при проведении своего рода «лесной биатлон» создавал проблемы при попадании в цель, 10 сантиметровое отверстие в деревянном щите. В этом были сложности и команды теряли время. Но все справились хорошо, работали слаженно. Каждый участник знал правила проведения соревнований и порядок действий. Никаких вопросов к ним нет, – отметил Геннадий Алексеевич. Видно, что готовность ППИ и ПХС работать с теми средствами пожаротушения, которые у них в наличии, хорошая.

Победу в соревнованиях по лесопожарному мастерству одержала команда хозяев. На втором и третьем местах – команды Горецкого и Глусского лесхозов. Команда-победительница Климовичского лесхоза теперь примет участие в республиканском этапе соревнований.

А климовичские пекари хлебозавода подготовили специальные вкусные призы для команд – пасхальные куличи. Представители команд-победителей получили душистые караваи, дипломы, ну и, конечно же, согласно коллективным договорам лесхозов, участникам соревнований полагается материальное поощрение.

Additional information