В Глусском лесхозе используются технические средства фотовидеофиксации – так называемые «фотоловушки». На сегодняшний день в лесах Глусчины установлено 7 таких устройств, в том числе одно в охотничьем хозяйстве. Работники лесного хозяйства отмечают положительный эффект от использования новинок техники в организации порядка в лесных массивах.

Все камеры работают в онлайн-режиме, ведут фотовидеофиксацию. Информация с устройств поступает в административное здание лесхоза на рабочее место инженера по охране леса, а также на мобильные телефоны и электронную почту лесничих по месту работы. Такая практика позволяет оперативно реагировать и воздействовать на ситуацию в лесничествах Глусского лесхоза. Граждане осведомлены, что их снимают. Практически у каждого съезда в лес установлены вывески, сообщающие, что здесь ведется фото- и видеонаблюдение. Под особым контролем съезды с дорог, поляны, места отдыха. Ранее в объектив камер попадали нарушения санитарных и пожарных правил пребывания в лесу.

Технические средства фотовидеофиксации способствуют своевременному пресечению нарушений природоохранного законодательства и обеспечению доказательств по совершенным в лесах правонарушениям.

 

 

Additional information